среда, 21 ноября 2012 г.

Торт "Наполеон" классический




     Почти все пробовали этот торт,но я уверена, многие не знают вкуса старого "Наполеона"...Потому как времени не хватает приготовить тесто самому,лучше купить готовое.


      Представляю рецепт моей тетушки,ее торт-восхитительный!И я пеку всегда по этому рецепту.Словом,праздник вкуса!





Тесто состоит из 2-х видов

Тесто 1
1 стакан молока
1 яйцо
1 столовая ложка уксуса
2 стакана муки
соль по вкусу
Смешать ингредиенты,замесить тесто
Тесто 2
250 грамм холодного сливочного масла
2 стакана муки
Порубить масло ножом и руками,быстро замесить тесто

Приготовление теста
Раскатать тесто1 и на него нанести кусочками тесто2,свернуть конвертом.
Раскатать конверт несколькими движениями от себя,не тонко,свернуть в 3 слоя.
Положить в холод на 20 минут.
Вынимаем тесто,снова,раскатываем от себя,складываем втрое
Так повторить операцию 3-4 раза.Тесто готово к работе

Приготовление коржей
Тесто разрезаем на 4-5 частей.Каждую часть раскатать тонко,как-бы растягивая скалкой.Вырезать по форме листа и спомощью скадки выложить на лист,проколоть вилкой,в нескольких местах.Печь при 180С 5-7 минут каждый.
Из остатков теста раскатать еще один корж произвольной формы,выпечь для обсыпки торта.

Ингредиенты для крема
 3 стакана молока
1,5 стакана сахара
4 столовых ложки муки
300 грамм сливочного мягкого масла
3-4 пакетика ванильного сахара(по вкусу)

Приготовление крема
Поставить на огонь в кастрюле 2 стакана молока и 1,5 стакана сахара
Развести в 1 стакане молока 4 ложки муки
Ввести в кипящее молоко смесь молока и муки,быстро мешать до появления пузырей
Отставить кастрюлю с огня,накрыть пищевой пленкой,прямо по крему(чтобы не образовалась корочка)
Остывший крем добавить по ложке во взбитое с ванильным сахаром масло

Сборка торта
Все очень просто,переслоить коржи кремом,верх и бока обсыпать крошкой.Положить гнет поверх торта на пару часов,убрать гнет , затем поставить торт в холодильник на ночь.Облизать ложку от крема и ждать следующего утра.





 

4 комментария:

  1. Ирочка,такая вкусняшка,вот именно он на очереди у меня

    ОтветитьУдалить
  2. Ира,на очереди эта вкусняшка

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина,благодарю за рецепт Наполеона. С твоей легкой руки,он стал моим излюбленным тортом!!! ОООчень вкусный!!!

    ОтветитьУдалить