Во время большой выпечки,частенько остаются "лишние" продукты:начинки,молотые орешки,желтки...все это приходится "спасать",дабы экономная хозяйка-положительная черта,а результат вас приятно удивит...
Ингредиенты:
100 г шоколадно-ягодной начинки(смесь ягодного пюре и черного шоколада 1:11 яйцо
1 желток
1ст.ложка какао
1ст.ложка майонеза
пол-стакана миндальной крошки
2ст.ложки сахара
ваниль пакетик
пол-чайной ложки разрыхлителя
мука(приблизительно.стакан)вареная сгущенка
50 г белого шоколада
Способ приготовления:
Берем миксер,он быстро поможет смешать все ингридиенты.Взбиваем яйца и сахар,добавляем шокоягодную начинку,майонез,какао,миндальную крошку,ваниль.Просеять пол-стакана муки и разрыхлитель.Теперь,орудуем ложкой.Подсыпаем муку постепенно до тех пор,пока тесто станет по консистенции,как густая сметана.Муки может уйти и пол-стакана.Приготовить противень,выстелить пекарской бумагой.Если нет кондитерского мешка с насадкой,нужно взять пустую пластиковую бутылку(500 мл),срезать горлышко с плечиками и вставить в п/э пакет,предварительно,срезав уголок на пакете.Получается замечательный кондитерский мешок с насадкой нужного диаметра.При выпечке таких печенек-бомбочек я использую это приспособление.Поместить массу в мешок и отсадить кругляшки,диам.2,5- 3 см на расстоянии друг от друга(они вырастут).Печь при 180С около 10-15 минут(следите).Выложить на решетку и остывшие половинки склеить вареным сгущеным молоком.Верх украсить растопленым белым шоколадом.Фантазируйте!!!
100 г шоколадно-ягодной начинки(смесь ягодного пюре и черного шоколада 1:11 яйцо
1 желток
1ст.ложка какао
1ст.ложка майонеза
пол-стакана миндальной крошки
2ст.ложки сахара
ваниль пакетик
пол-чайной ложки разрыхлителя
мука(приблизительно.стакан)вареная сгущенка
50 г белого шоколада
Способ приготовления:
Берем миксер,он быстро поможет смешать все ингридиенты.Взбиваем яйца и сахар,добавляем шокоягодную начинку,майонез,какао,миндальную крошку,ваниль.Просеять пол-стакана муки и разрыхлитель.Теперь,орудуем ложкой.Подсыпаем муку постепенно до тех пор,пока тесто станет по консистенции,как густая сметана.Муки может уйти и пол-стакана.Приготовить противень,выстелить пекарской бумагой.Если нет кондитерского мешка с насадкой,нужно взять пустую пластиковую бутылку(500 мл),срезать горлышко с плечиками и вставить в п/э пакет,предварительно,срезав уголок на пакете.Получается замечательный кондитерский мешок с насадкой нужного диаметра.При выпечке таких печенек-бомбочек я использую это приспособление.Поместить массу в мешок и отсадить кругляшки,диам.2,5- 3 см на расстоянии друг от друга(они вырастут).Печь при 180С около 10-15 минут(следите).Выложить на решетку и остывшие половинки склеить вареным сгущеным молоком.Верх украсить растопленым белым шоколадом.Фантазируйте!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий