среда, 28 ноября 2012 г.

Осенний поцелуй

Краски уходящей осени.За окном дождь,холодно,а на столе-яркий душистый пирог.И опять,я его слепила из того,что было.Для яркости смешала абрикосовое,облепиховое и клюквенное варенье,добавила специй для острых ощущений.Угощайтесь!



Ингредиенты для пирога
20 грамм свежих дрожжей
2 яйца
3 столовых ложки сахара
чайная ложка соли
2 стакана молока
50 грамм сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
4 стакана муки
щепотка гвоздики
щепотка кардамона
щепотка корицы
80 грамм облепихового варенья
80 грамм клюквенного варенья
140 грамм абрикосового варенья
столовая ложка крахмала
1 желток для смазки


Способ приготовления
В мисочку раскрошить дрожжи,положить ложку сахара,развести пару ложек муки молоком и залить дрожжи.Пусть опара подходит.
Муку просеять в миску,яйца взбить с сахаром,молоко подогреть,масло растопить.
В муку влить подошедшие дрожжи,яично-сахарную смесь,сливочное масло,положить соль,специи и начать вымешивать деревянной ложкой.Далее,переходим к ручному замесу,подбавляем растительное масло.Хорошо вымесить,накрыть тесто полотенцем.
Варенье размельчить в блендере,смешать вместе.
Когда тесто вырастет вдвое,приступаем к формированию пирога.
Раскатать тесто,нарезать полоски шириной 6 см и длиной 20 см.
Каждую полоску смазать вареньем,не захватывая 1 сантиметр вдоль(это будет низ закрученного фрагмента).Посыпать крахмалом,сверуть,аккуратно защипать с одной стороны.Так намазать и закрутить все полоски.Не забываем защипывать с одной стороны.чтобы варенье не вытекло.
Ставим вертикально "столбики" в круглую форму,смазанную маслом,свободно.Оставить на 30-40 минут для расстойки. Затем,смазать желтком,посыпать крупным сахаром.Выпекать при темпетатуре 175С  50 минут.За 15 минут накрыть верх фольгой,чтобы не пригорел.
Нельзя изменить течение времени..настроение-можно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий