суббота, 24 ноября 2012 г.

Пироги с капустой




Пирожки-пирожочки,сколько вас перепечено...Самые любимые мною пироги,незатейливая начинка,а может воспоминания о бабушке,так вкусно она их пекла!

Ингредиенты для теста
20 грамм свежих дрожжей
2-3 ложки сахара
чайная ложка соли
2 яйца
2 стакана молока
50-70 грамм сливочного масла
2-3 ложки растительного  масла
4-5 стакана муки

Способ приготовленя
В мисочку раскрошить дрожжи,всыпать чайную ложку сахара.Пару ложек муки разбавить пол-стаканом теплого молока и залить дрожжжи.Они должны подняться через 10-12 минут.
Муку просеять горкой в большую миску,отложить стакан,будем подсыпать потом.Яйца перемешать с сахаром-солью,масло растопить до теплого,молоко подогреть.
Подошедшие дрожжи и все остальные ингридиенты вливаем в муку и мешаем деревянной ложкой,постепенно,подливаем растительное масло и подсыпаем муку.Тесо должно быть мягкое и отставать от руки.Накрыть полотенцем,поставить на расстойку.

Ингредиенты для начинки
Половина большого качана свежей капусты
30 грамм сливочного масла
2 столовых ложки растительного масла
луковица
3-4 ложки молока
Соль по вкусу
Способ приготовления
Нашинковать капусту мелко,посолить отжать.Луковицу порезать кубиками.На горячую сковороду,налить растительное масло,выложить капусту и лук.Томить под крышкой 5-7 минут.Добавить молоко и сливочное масло,открыть крышку и томить,пока не выпарится жидкость.Выложить на блюдо.Начинка готова.

Приготовление пирогов.
На подпыленную мукой доску выложить тесто.Разделить на порции 50-60 грамм(на глаз).Раскатать шарик теста тонко и выложить большую ложку начинки.Разрезать тесто справа и слева,по диагонали на 5-6 полосочек и заплести косичку,пирожок готов.Выложить пироги на лист,пусть подойдут,смазать яйцом и отправить в духовку на 20 минут при температуре 175 градусов.Выложить пирожки, на решетку,накрыть полотенцем.Я знаю,не удержаться,так что,не обожгитесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий