суббота, 24 ноября 2012 г.

Gateau "Смородина"


Пирожные-порционные маленькие тортики,удобны в изготовлении, хороши для большого праздничного застолья..А еще,можно "спасти" продукты после большой выпечки.Эти пироженки-экспромт.




Ингредиенты для бисквита
5 яиц
1 стакан сахара
150 грамм муки
20 грамм крахмала
5 грамм рыхлителя
щепотка соли
Способ приготовления
Взбить добела яйца с ахаром и солью,добавить просеянную муку,крахмал и рыхлитель.Ложкой,аккуратно,перемешать тесто.Выпечь пласт бисквита в прямоугольной форме,выложить на решетку.

Ингредиенты для смородинового мусса
250 грамм йогурта
250 грамм сливок
100 грамм сока смородины
60 грамм сахарной пудры
1 столовая ложка коньяка
1 столовая ложка желатина
Способ приготовления
Желатин замочить в смородиновом соке,когда разбухнет-подогреть до растворения.Сливки взбить с сахарной пудрой.Соединить сливки с йогуртом,добавить желатин и коньяк,аккуратно перемешать.Мусс готов.

Что необходимо для сборки пирожного
Круглая выемка диаметром 6см
Ацетатная пленка шириной 5-6 сантиметров
пол-банки вареного сгущеного молока
горсть свежей смородины
100 грамм джема из смородины
100 грамм белого шоколада
Сборка пирожного
Выемкой вырубить круглые основания для пирожных,тонко смазать джемом из смородины.Обернуть каждое основание ацетатной пленкой,закрепить.Выложить на каждый кружок,третью часть чайной ложки сгущеного молока и по 3-4 ягодки смородины.Залить сверху смородиновым муссом.Поставить в холодильник на 1 час.Растопить на водяной бане шоколад.На фрольгу выложить ложкой порции шоколада и вилкой сделать "перышки".Убрать в холодильник.Вынуть пирожные и шоколад,украсить бока "перышками.а верх- из корнетика.



Комментариев нет:

Отправить комментарий