среда, 5 декабря 2012 г.

Тарт с лаймом и миндальными пуговицами

Давно был в проекте этот тарт,а тут еще и форму прикупила,сразу испробовала...Песочная миндальная основа хорошо сочетается с кисло-свежим вкусом лайма,а миндальные печеньки дополнили сладостью и забавным внешним видом.Попробуйте!




Ингредиенты для теста
3/4 стакана муки
1/2 стакана молотого миндаля
2 столовых ложки сахарной пудры
1/4  чайной ложки соли
75 грамм холодного сливочного масла
1 желток
2 столовые ложки холодной воды
Просеять муку,миндаль,сахарную пудру,соль.Добавить холодное масло кубиками и миксером разбить в крошку.
Смешать желток с водой и добавить в мучную смесь.
Быстро замесить тесто и отправить в холод на 1 час.
Ингредиенты для начинки
1 столовая ложка цедры лайма
1/2 стакана сока лайма(4 штуки)
3 желтка
1 банка сгущенного молока
Взбить миксером желтки с соком и цедрой лайма,добавить сгущенку и взбивать еще 2 минуты до кремообразного состояния.

Приготовление тарта
Вынуть тесто из холодильника.Раскатать тонко и выложить в форму,наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут
Достать форму,выстелить пекарской бумагой и выложить на нее рис.Отправить форму в духовку на 10 минут,температура 180С.
Вынуть форму из духовки,заполнить лаймовой начинкой и опять поставить в духовку на 20 минут,температура 175С.
Остудить тарт,украсить миндальным печеньем(по любому рецепту макаронс).





1 комментарий:

  1. Иринка, привет! У меня для тебя награда. Загляни по ссылке http://svetlanametaxa.blogspot.gr/2013/01/blog-post_7787.html

    ОтветитьУдалить