среда, 16 января 2013 г.

Апельсиновый венок,пирожки с апельсиновыми цукатами.

   Чтобы выпечка получилась,нужно проснуться утром,посмотреть в окно, если там солнце,а на столе золотится парочка апельсин-это ваш день!
   Апельсины с оранжево-целюлитной коркой просились в начинку,а валик для сеточки выглядывал из шкафчика...
Это не шутка, именно так все и было...



Ингредиенты для теста
20-25 г свежих дрожжей
2-3 столовых ложки сахара
1 кофейная ложка соли
2 стакана молока(может и побольше)
50 г растопленного сливочного масла
2-3 столовых ложки оливкового масла
1 яйцо
3-3,5 стакана муки
шафран щепотка
кардамон щепотка
корица щепотка
ваниль щепотка
2столовых ложки свежевыжатого сока апельсина

Приготовление теста
Приготовить опару,дрожжи,ложка сахара,малое количество молока и муки
шафран положить в апельсиновый сок
Муку просеять горкой,добавить поднявшиеся дрожжи,яйцо,сахар,соль,специи,подливая молоко,сливочное масло и сок апельсина,вымешивать деревянной ложкой.
Переходим в"ручной режим",вымешивать,подливая оливковое масло,пока тесто не станет гладким и будет отставать от руки.
Накрыть тесто полотенцем,оставить на 1 час.

Ингредиенты для начинки
2 стакана апельсиновых цукатов
цедра 3-х апельсинов
пол-стакана сахара
сок половинки лимона
Цедру и сахар соединить предварительно для получения однородной массы
1 яйцо для смазывания пирогов

Приготовление
Разделить тесто на 2 части для пирожков и кольца
Раскатать тесто в прямоугольный пласт,выложить часть цедры,разровнять ножом
Поверх,выложить цукаты,сбрызнуть лимонным соком
Свернуть рулет не до конца,оставшуюся полоску теста прорезать валиком для сеточки,свернуть рулет до конца
Нарезать на порции.выложить на противень пирожки.смазать яйцом
После того,как пирожки поднимутся,отправить в духовку на 20 минут
Повторить все со второй частью теста,только рулет свернуть кольцом,выложить на противень,смазать яйцом,выпекать 30 минут







Комментариев нет:

Отправить комментарий