среда, 20 февраля 2013 г.

Творожно-ореховый рулет с черносливом


Это фаворит в моей коллекции рулетов,причем,нравится всем  кто отведал.
Творог,орехи,чернослив славно сочетаются.Сложно устоять,чтобы не съесть еще кусочек...
 
 
Тесто:
3 яйца
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки коньяка (бренди)
50 г грецких орехов
0,5 чайной ложки рыхлителя
2 столовые ложки коричневого сахара
Ванильный сахар пакетик
Отделить белки от желтков
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром
Добавить измельченные орехи и ликер
Аккуратно подмешиваем просеянную с рыхлителем муку
Взбитые до мягких пиков белки добавить в 3 приема в тесто
 
Начинка
400 г творога любимой жирности
1 яйцо
50 г сахарной пудры
3 столовые ложки жирных сливок
В блендере смешать все ингредиенты
Творожная начинка готова
 
Большая горсть чернослива
1 столовая ложка бренди
Чернослив порезать,залить бренди и смешать
 
Приготовление
Подготовить форму-лист 30х40 см,смазать маслом и выстелить  пекарской бумагой
Выложить творожную начинку,разровнять
Поверх выложить тесто,разровнять
Выпекать 20 минут при темпетатуре 180С
Приготовить полотенце,посыпанное сахарной пудрой
Выпеченный пласт выкладываем на полотенце творожной массой вверх
По краю вдоль распределить чернослив и аккуратно завернуть рулет
Остывший рулет украсить
Можно посыпать сахарной пудрой,или полить растопленным шоколадом
 
 
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий