пятница, 22 февраля 2013 г.

Не эклеры или "не все потеряно"...


Вот день не задался...Приготовила тесто для эклеров из красивой книги,тесто получилось жидковато.Вот так,доверяй глянцевым изданиям...Стала неистово подсыпать муки подозревая,что это будут уже не эклеры...
Как я и думала,получились булочки с легкими пустотами внутри,ну совсем не эклеры...
Отправлять в мусор не стала.
В этот-же день,готовила яблочные чипсы,подгорели...ну что ты будешь делать!
Прикинула,количество спасенных чипсов совпало с количеством булочек...
Ну что-ж,не эклеры,так булочки с вкусным сливочно-яблочным кремом будут...
Мораль сей басни такова,не спешите с выводами,иногда не подозреваешь,что день удался и можно попробовать все исправить...
И еще,я поняла в чем была моя ошибка,обязательно реабилитируюсь!


 
Заварное тесто
Пишу реальный рецепт,но пришлось добавить еще 1/2 стакана муки
175 г муки
33 г сахара
240 г воды
120 г сливочного масла
соль по вкусу
250 г яиц(4-5 штук)
Поставить на огонь кастрюльку с водой
Добавить масло,соль
Когда масло раствориться,отставить кастрюльку с огня
Добавить быстро муку и перемешать
Вбить по одному яйца,все время мешать тесто
Наполнить кондитерский мешок тестом и оформить булочки
Выпекать 25 минут при 200С
 
Крем
2 яблока
150 г жирных сливок
1 столовая ложка сливочного масла
1 ложка коньяка
щепотка корицы
пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки сахарной пудры
Яблоки очистить,порезать кубиками
В малой сковороде распустить масло,выложить яблоки
Тушить на малом огне,бодавить корицу
Взбить сливки с ахарной пудрой и ванильным сахаром
Остывшие яблоки смешать со взбитыми сливками и коньяком
 
Сборка
Разрезать булочки
Наполнить кремом
Украсить
 
 
 
 
 
 

2 комментария:

  1. Ирина,хоть и не задалась выпечка в начале,на фото выглядит замечательно!

    ОтветитьУдалить