четверг, 21 февраля 2013 г.

Тыквенный пирог с яблоками




Не сезон,но в морозильной камере залежалась мякоть тыквы.Помню вкус этого пирога,запах лаврового листа с корицей.
Мягкий кремообразный пирог больше походит на запеканку или суфле.Минимум муки и много полезных составляющих...

 
Ингредиенты
600 г мякоти тыквы
3 больших яблока
1 лавровый лист
3 яйца
100 мл молока
горсть изюма
2 столовые ложки коньяка
150 г сахара
2 столовые ложки растительного масла без запаха
100 г молотых бисквитных сухарей
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка рыхлителя
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка корицы
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
 
Карамель
1 столовая ложка коричневого сахара
2 столовые ложки сливок
1 столовая ложка сливочного масла
Растопить в кастрюльке масло,сахар и добавить сливки,перемешать
Карамель готова
 
Круглая форма диаметром 24 см выложенная пекарской бумагой
 
Приготовление
Изюм промыть замочить в коньяке
Мякоть тыквы порезать ломтиками,отварить 5 минут в подсоленной воде
Откинуть на дуршлаг,остывшую-смолоть в блендере
2 яблока очистить,порезать кусочками
Разогреть в сотейнике 2 столовые ложки сливочного масла,туда-же лавровый лист и яблоки
Готовить,помешивая 5 минут
Всыпать 2 столовые ложки сахара и через 3 минуты выключить,отставить
В пюре тыквы добавить молоко,корицу,соль,яблоки,изюм
Взбивать,добавляя растительное масло
Взбить яйца добела с оставшимся сахаром и аккуратно добавить в смесь
Муку просеять с рыхлителем и подмешать в тесто
Выложить смесь в форму
1 яблоко очистить порезать дольками,выложить поверх теста
Выпекать пирог при 200С около часа
Теплый пирог аккуратно вынуть из формы,полить карамелью
 
 
 

2 комментария: