воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Снег,ракушки и ватрушки.


Зима продолжается,снег,снег...Затянулось зимнее безмолвие..
Перед глазами-теплый пляж,песок и ракушки.Волна приносит их и оставляет на песке.
И так захотелось тепла...
На фоне снега-ракушки и  теплые ватрушки.Они мне напомнили крабов,ползаюших среди ракушек...
 
 
 
 
Дрожжевое тесто
8 г сухих дрожжей
100 г теплой воды
2 стакана молока
60 г сливочного масла
пол-чайной ложки соли
2 яйца
2 столовые ложки сахара
700 г муки
2-3 ложки растительного масла
Растворить сухие дрожжи в теплой воде
Просеять муку
молоко подогреть,растворить в нем сливочное масло
Яйца соединить с сахаром и солью,перемешать
В муку влить подошедшие дрожжи,молочно-масляную смесь,яйца с сахаром
Замесить мягкое тесто,подливая растительное масло
Отставить на 30-40 минут
 
Начинка
500 г домашнего творога
пакетик ванильного сахара
сахар 3-4 ложки (по вкусу)
1 белок
Все тщательно перемешать
 
Приготовление
Подошедшее тесто разделиь на колобки
Колобок раскатать в лепешку,положить столовую ложку начинки,защипать,оставив сверху отверстие
Выложить на противень.смазать яйцом
Отставить на 30 минут для поднятия теста
Выпекать 20  минут при 175С
 
 
 

1 комментарий: