вторник, 5 февраля 2013 г.

Черничные маффины с апельсином

В разряде удачного вкусового сочетания,сладость черники и свежесть апельсина.Волшебный запах цитрусовых, лопающиеся при надкусывании ягодки черники-ммм...можно долго описывать,лучше попробовать.
 
 
 
 
Ингредиенты
250 г муки
60 г сахара
1 чайная ложка рыхлителя
соль по вкусу
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
щепотка шафрана
70 г йогурта
60 мл сливок
1 яйцо
40 г сливочного масла растопить
1 столовая ложка цедры апельсина
1 столовая ложка сока апельсина
190 г черники
Это базовое количество продуктов,мука везде разная,так что,если тесто жидковато можно подбавить муки,или наоборот,положить меньше
 
Приготовление
 
Апельсин хорошо вымыть щеткой,натереть цедру,выдавить сок
Муку,рыхлитель просеять,соединить с цедрой
Чернику присыпать горстью муки,перемешать,тогда она останется целой при выпечке
Взбить хорошо яйцо с сахаром
Добавить йогурт,сливки,сок,специи
Всыпать муку,добавляя масло,хорошо перемешать
Аккуратно ввести чернику перемешать
Поместить тесто в формочки для маффинов на 1/3,сверху выложить кусочки апельсина
Выпекать при 175С  25-30 минут до готовеости
 
 
 
 
 
 

1 комментарий:

  1. Сочетание и правда очень богатое, вкуснотень)))

    ОтветитьУдалить