вторник, 19 марта 2013 г.

Ленивая ватрушка,шоколадная


За основу взят рецепт Любани "шоколадные маффины-ватрушки".Спасибо Любане,ее рецептам-доверяю.Я увеличила порцию творожной начинки вдвое,добавила в нее ванильный сахар и немного крахмала.
Ну и сделала не порционно,а одну большую ватрушку-пирог.
Пришлось повозиться с "упаковкой" в форму,применять кондитерские мешки.
Вкус насыщенно-шоколадный с внушительным  количеством творожной начинки...


Ингредиенты для теста
200 мл кефира(натурального йогурта)
2 яйца и 1 белок
100 г черного шоколада
100 г сливочного масла
100 г сахара
270 г муки
соль по вкусу
1 пачка ванильного сахара
2 столовые ложки какао
1 чайная полная ложка соды(рыхлителя)


Приготовление теста

Хороший результат получится,если добросовестно взбить яйца и сахар
Предварительно,на водяной бане растопить шоколад и развести в нем сливочное масло
Хорошо просеять муку и какао вместе
Погасить соду в уксусе и вылить смесь в кефир
Приступаем
Взбить яйца и белок с сахаром,ванильным сахаром и солью
Продолжая взбивать,влить тонкой струйкой масляно-шоколадную смесь
Добавляем кефир с содой туда-же
Смесь муки и какао всыпаем малыми порциями,аккуратно перемешивая
Тесто готово
Выложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой

Творожная начинка
500 г творога(у меня-домашний)
7 столовых ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Все выложить в блендер и тщательно взбить
Если нет блендера-перетереть творог через сито,чтобы не было комочков
Затем,миксером все перемешать
Выложить начинку в кондитерский мешок с насадкой

Приготовление пирога
Приготовить форму круглую разъемгую диаметором 24 см
Смазать маслом и выложить бумагой
Из кондитерского мешка выложить в форму тесто,сделав бортик
По центру выложить начинку из мешка по кругу от центра
Выпекать пирог 40 минут при 175С
Теплый пирог аккуратно выложить на решетку
Разрезать холодным










Комментариев нет:

Отправить комментарий