пятница, 15 марта 2013 г.

Пальчики с мармеладом.


В холодильнике грустил и подсыхал мармелад...Пришлось его употребить в мирных целях.
Рецепт из интернета.Смотрятся печеньки как настоящие пальцы,не помогла даже сахарная пудра!Шутка...
А вид такой,потому как закрывать рогалик нужно тщательно,чтобы мармелад не сбежал.
 
 
 
Ингредиенты
120 г мягкого масла
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
соль по вкусу
Мармелад порезать брусочками и каждый,обвалять в муке
Пару столовых ложек сахарной пудры
 
Приготовление
Замесить тесто из мягкого масла,муки и сметаны
Скомкать тесто и завернуть в пленку,отправить в холодильник
Вынуть тесто,разделить на порции
Раскатать одну порцию в круг,разрезать на 6 сегментов
Выложить на широкий край брусочек мармелада и свернуть рулетиком,защипывая плотно края
Таким образом выработать все тесто
Выкложить  пальчики на лист для выпекания
Печь при 175С до золотистого
Теплые пальчики обильно посыпать сахарной пудрой
 

2 комментария:

  1. НУ, А ЭТО ТОЖЕ ИЗ АРХИВА?,мармелад говоришь завалялся,поверим,но думаю желания что то сотворить было первым,оно привело к холодильнику,в котором был обнаружен мармелад,ЗДОРОВО,ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО,первое фото с белыми цветами,ПРОСТО ЧУДЕСНОЕ.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну конечно,желание что-то сотворить-первоглавное...Спасибо!От хороших комментов моторчик заводится и снова бегу на кухню,творить...

    ОтветитьУдалить