Как ни верти,но яблочные пироги-самые популярные и вкусные,всеми любимые...Классическое сочетание яблок ,корицы.Яблочные пироги люблю посыпать сахарной пудрой,сладкая пыль вкусно сочетается с кислыми яблочками.
Тесто стараюсь делать как можно мягче и раскатывать тонко,получаются яблоки с тестом.а не наоборот.
Рецепт самый простой,главное-вложить чуток любви и хорошего настроения,это мое глубокое убеждение!
Для теста
10 г дрожжей свежих
2 стакана муки
1 стакан молока
2 ст.ложки сахара
соль щепотка
30 г сливочного масла
1 яйцо
2-3 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка ванильного экстракта
Дрожжи раскрошить в чашку,засыпать 1 ложкой сахара
Приготовить кашицу из пол-стакана молока и 2-х ложек муки,соединить с дрожжами
Пока дрожжи подходят,растопить масло,яйцо соединить с сахаром и остатками молока
В муку влить все ингредиенты и замесить мягкое тесто,подбавляя растительное масло
Тесто должно быть мягкое
Начинка
5 больших зеленых яблок
10 чайных ложек сахара(с горкой)
3/4 чашки изюма
чайная ложка корицы(без горки)
сок лимона
50 г сливочного масла
горсть муки
Яблоки очистить порезать кусочками,полить соком лимона,перемешать
Изюм обдать кипятком,отцедить
Приготовление
Из этого количества получилось 5 косичек длиной 30-35 см
Подошедшее тесто разделить на 5 порций
Раскатать кусочек теста в прямоугольник 18х30(приблизительно)
Выложить по центру полоску изюма
поверх выложить яблоки,посыпать двумя ложками сахара и щепоткой корицы
Положить кусочек масла и подсыпать чуток мукой(чтобы сок не вытекал)
С обеих сторон делаем надрезы каттером для пиццы(ножом) и "заплетаем", поверх начинки,накладывая полоски друг-на друга
Готовую косичку выложить на противень
Так поступаем с остальным тестом
Пирожки должны подойти минут 30
Отправить пироги в духовку на 20 минут при температуое 175С
Теплые пироги обильно посыпать сахарной пудрой через сито
И-накрывать стол для чая!!!
Тесто стараюсь делать как можно мягче и раскатывать тонко,получаются яблоки с тестом.а не наоборот.
Рецепт самый простой,главное-вложить чуток любви и хорошего настроения,это мое глубокое убеждение!
Для теста
10 г дрожжей свежих
2 стакана муки
1 стакан молока
2 ст.ложки сахара
соль щепотка
30 г сливочного масла
1 яйцо
2-3 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка ванильного экстракта
Дрожжи раскрошить в чашку,засыпать 1 ложкой сахара
Приготовить кашицу из пол-стакана молока и 2-х ложек муки,соединить с дрожжами
Пока дрожжи подходят,растопить масло,яйцо соединить с сахаром и остатками молока
В муку влить все ингредиенты и замесить мягкое тесто,подбавляя растительное масло
Тесто должно быть мягкое
Начинка
5 больших зеленых яблок
10 чайных ложек сахара(с горкой)
3/4 чашки изюма
чайная ложка корицы(без горки)
сок лимона
50 г сливочного масла
горсть муки
Яблоки очистить порезать кусочками,полить соком лимона,перемешать
Изюм обдать кипятком,отцедить
Приготовление
Из этого количества получилось 5 косичек длиной 30-35 см
Подошедшее тесто разделить на 5 порций
Раскатать кусочек теста в прямоугольник 18х30(приблизительно)
Выложить по центру полоску изюма
поверх выложить яблоки,посыпать двумя ложками сахара и щепоткой корицы
Положить кусочек масла и подсыпать чуток мукой(чтобы сок не вытекал)
С обеих сторон делаем надрезы каттером для пиццы(ножом) и "заплетаем", поверх начинки,накладывая полоски друг-на друга
Готовую косичку выложить на противень
Так поступаем с остальным тестом
Пирожки должны подойти минут 30
Отправить пироги в духовку на 20 минут при температуое 175С
Теплые пироги обильно посыпать сахарной пудрой через сито
И-накрывать стол для чая!!!
Иришка .косички абалденныеее,ооооооочень красивые.а какие вкусненькиееееееееееееее!!! ксюшечка
ОтветитьУдалитьСпасибо,дорогая Ксюшечка!
ОтветитьУдалитьОбалдеть! Беру на вооружение.Спасибо.
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста!
ОтветитьУдалитьТакие косички, что хочется бежать и печь, но сегодня едим кольцо, по Вашему рецепту, но вскоре очередь за косичками. Спасибо Вам за вкусные рецепты!!!
ОтветитьУдалитьЛена,на здоровье!Меня уже поругивают подруги,что у них пошла прибавка в весе!Шутка...Оч.приятно что рецепты нравятся.Спасибо!
Удалить