четверг, 6 июня 2013 г.

Творожные маффины с ванильным хвостиком.


Рецепт маффинов нашла в кулинарных заметках Алексея Онегина.С первого взгляда покорили ванильные хвостики.Вот ведь,мужчина,а какая фантазия!
Маффины хороши и без хвостиков,нежные,пушистые...
 
 
 
Ингредиенты и приготовление
 
на 12-14 маффинов
2 стакана муки
2 ч.ложки рыхлителя
250 г творога
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 яйца
50 г сливочного мягкого масла
соль по вкусу
цедра 1 лимона
1 стручок ванили
50 г шоколадных чипсов
В блендере перемешать творог,сахар,соль,яйца,молоко
Добавить цедру и семена ванильного стручка
Просеять муку с рыхлителем,вмешать в массу
В конце добавить шоколадные чипсы,перемешать
Аккуратно вставить в каждый маффин кусочек ванильного стручка
Разложить смесь в формы для маффинов на 1/3
Выпекать при 200С-20 минут
 

6 комментариев:

  1. Ой,Ирина,и у меня сегодня маффины!!!Какие забавные они у Вас получились,деткам такие точно понравятся!!!А ещё и творожные,и с шоколадными каплями...я бы тоже не отказалась:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мои не отказались,съели и еще просят!Спасибо за коммен,Ирина!

      Удалить
  2. Отличные маффины, а какие ароматные, ммм, чудесно!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольные такие с хвостиками, просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дак хвостиками и подкупил рецепт,ха!

      Удалить