четверг, 22 августа 2013 г.

Голубика в белом шоколаде,экспресс рецепт


Идея возникла во время украшения тортика.Голубика в сезон,крупная,величиной с вишенку.Сочетание сочной кисло-сладкой ягоды и шоколада-гармония вкуса.Полежав в холодильнике,шоколад хрустит,а ягодка  сочно "взрывается" при поедании...
Можно приготовить достаточное количество и подавать,как самостоятельный дессерт,такие конфетки-штучки.
 
 
 
Приготовление быстрое,а результат -вкусный!
Помыть и обсушить ягоду(количество-от ваших аппетитов)
Шоколад выложить в кастрюльку и поместить на водяную баню
Аккуратно,по центру наколоть  ягоды на зубочистки
Окунать ягоды в шоколад и ставить на пергамент
Готовые штучки присыпать какао-пудрой
Поместить в холод
Конфетки можно снять со шпажек,либо оставить с ними.

4 комментария:

  1. СУПЕР ИДЕЯ! Просто чудо какое-то!

    ОтветитьУдалить
  2. Лежала ягода, рядом-белый шоколад.Стало им скучно и решили они...ну конец сказки понятен...

    ОтветитьУдалить