суббота, 17 августа 2013 г.

Печенье с кокосовой стружкой и джемовым глазком.


Рецепт теста такой-же как в ореховом печенье.Вместо орехов-кокосовая стружка и джем из голубики.
Тоже интересное вкусовое решение и внешний вид не проигрывает ореховому печенью...





Ингредиенты для теста и способ приготовления
170 г мягкого масла
1/3 стакана сахара
2 стол.ложки меда
2 сырых желтка
2 стакана муки
соль,ваниль по вкусу
Смешать мягкое масло,сахар,желтки,мед
Просеять 2стакана муки.,амесить мягкое тесто
Еще нужно:

2 белка
1 стакан кокосовой стружки
70-100 г джема из голубики однородного
Тесто разделить на шарики величиной с вареный желток
Обмакнуть шарик в белок ,обвалять в кокосовой стружке
Выкладываем на противень застланный бумагой
Сделать в центре каждого шарика углубление(пальцем или предметом)
Выпекать при 180С-12 минут
Джем поместить в пакетик и сделать надрез
С помощью пакетика заполнить углубления в печенье

2 комментария:

  1. Такие нежные печеньки, вот ореховое есть у меня, пробовала, а вот с кокосовой стружкой, надо сделать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Приятные на вкус,я люблю запах кокоса.

    ОтветитьУдалить