пятница, 16 августа 2013 г.

Киш с консервированным лососем


Конечно-же,киш со свежим лососем я предпочитаю больше...Но когда нужно приготовить срочно и вкусно,киш с консервами-"палочка-выручалочка" и вовсе не хуже.Пряности придают кушанью особый аромат,а сливки-нежный вкус...



Приготовление песочного теста
260 г муки
100 г холодного сливочного масла
3 стол.ложки холодной воды
1 стол.ложка сметаны
1 яйцо
соль по вкусу
1 чайная ложка(без верха) прованских трав

В просеянную муку натереть масло,смешать миксером,добавить травы
Смешать яйцо,воду,сметану,влить в мучную массу
Мешать ложкой,в самом конце быстро перемешать руками ,шар теста завернуть в пленку,отправить в холодильник на 1 час
Понадобится жаропрочная форма круглая диаметром 26-28см
Вынуть тесто,раскатать  и накрыть форму
Прижать тесто к форме,обрезать,оформить пальцами края,поставить в холодильник на 15 минут
Вынуть форму,выложить дно пергаментом,насыпать сухую фасоль(рис)
Ставим форму с песочной основой в духовку на 15 минут при 180С

Готовим начинку

2 баночки консервированного лосося,отцедить,вынуть косточки
1 стакан сливок
2 яйца
100 г сыра  можно твердого,я брала плотный,типа плавленого
укроп,петрушка,порезать
помидорки черри,горсть
соль,перец по вкусу

Завершающая стадия приготовления киша
Вынуть из духовки форму с песочной основой,убрать бумагу с бобовыми(рисом)
На дно выложить равномерно лосось,посыпать зеленью
Натереть на крупной терке сыр,выложить на зелень
Хорошо смешать яйца,сливки,соль,перец,вылить смесь поверх начинки
Разложить помидорки черри
Выпекать при 180С-35 минут


4 комментария:

  1. Киш получился шикарный. Фото отпад, так здорово разбросала помидорки. Иринка, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помидорки разбросались сами...стаканчик упал,я и не поправляла....Лирический беспорядок...СПАСИБО,ДОРОГАЯ!

      Удалить
  2. Какой сочный и смачный кусочек, ммм!!! Киш глаз не оторвать, очень красивый!!!

    ОтветитьУдалить