понедельник, 23 сентября 2013 г.

Творожно-яблочные конверты


Идея возникла по ходу доставания из холодильника маленькой порции теста,оставшегося от галеты...
Теста мало и оно должно быть с начинкой...есть яблоки,творог-значит будет свежая выпечка!
Тонко раскатанное тесто приятно похрустывает,а начинка-тает.
 
  
 
Тесто
200 г муки
5 г рыхлителя
90 г холодного сливочного масла
150 г творога
1 ст.ложка сметаны
1 ст.ложка холодной воды
1 ст.ложка яблочного уксуса
Просеять муку и рыхлитель в глубокую посуду
холодное масло кусоч
ками и творог смешать с мукой миксером
Добавить соль,уксус и воду,быстро перемешать
Руками скомкать шар и положить в холодильник
Я использовала 1/4 часть этой порции на 6 конвертов
 
Начинка
200 г творога
ваниль
2-3 ст.ложки сахара(по вкусу)
1 яйцо
Все смешать
 
3 средних яблока
1 чайная ложка крахмала
щепотка корицы
1 ст.ложка сахара
Смешать сухие ингредиенты
Яблоки очистить,разрезать пополам,вынуть сердцевину
Обвалять яблоки в сухой смеси
 
Процесс
Тесто раскатать толщиной 2 мм,вырезать квадраты 10х10 см
Выложить полную столовую ложку творожной начинки,поверх-половинку яблока срезом к творогу
Соединить углы теста поверх,прикрыть  пуговкой из теста,смазать яйцом и обильно посыпать сахарной пудрой
Выпекать до золотистого(175С-25 минут)
 
 
 
 

4 комментария:

  1. Ирин, вкуснейшее решение, а тем более великолепие утилизации теста!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Обязательно буду повторять...

      Удалить
  2. Шикарные яблочки в платочках!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. КАк красиво назвала,Леночка!

    ОтветитьУдалить