понедельник, 23 сентября 2013 г.

Вяленые помидорки(после сладкого тянет на остренькое)...



Не совсем традиционное блюдо для моего блога.но тем не менее.не сладким единым жив человек.После сладкого,иногда тянет на остренькое...
Рецептом поделилась Марина Чаплыгина-замечательная хозяюшка и знатный фотограф...
Фото ее вяленых помидор не оставило меня равнодушной...
Итак,поход на базар,покупка помидор и...

  
 
Я готовила на двух больших противнях
Готовый продукт поместился в литровой банке
Помидоры-сливки среднего размера
Помыть,обсушить сливки
Разрезать пополам
Противень выстелить бумагой для выпечки
Духовой шкаф нагреть до 100С
Половинки помидор выложить на противень без пробелов
Посолить(как если-бы вы ели их свежими,но чуток сильней)
Еще,посыпать немного сахаром и травкими(у меня-прованские)
Вялить помидоры 6 -7 часов,периодически приоткрывая духовку
Готовые помидоры должны быть упругими,но не пускать сок...
Остывшие помидоры выложить в стерилизованную банку,пересложив чесноком и веточками розмарина(по желанию)
Залить оливковым маслом
Очень вкусные помидоры и масло тоже получается- душистое!

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Для меня вяленые помидоры, это такая палочка-выручалочка! Фото супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. И я теперь буду практиковать.Спасибо за "фото"!

    ОтветитьУдалить