понедельник, 30 сентября 2013 г.

В воскресенье будет пирог с киви и яблоком!


Ну как-же воскресный день и без пирога?Бросаю взгляд на блюдо с фруктами...киви давно ожидают своей участи.
Решено,сдобный дрожжевой пирог,круглый,желтый,как созревшее  осеннее солнце!
 
 
 
/
Сформованный пирог "окружить" кольцом от разъемной формы

 
 
И вот такие завитульки
 
Готовим...
 
Опара:
20 г дрожжей
1 чайная ложка сахара
4 столовые ложки муки
1 стакан теплого молока
Дрожжи и сахар залить молочно-мучной смесью
Приступаем к тесту:

3,5-4 стакана суки
4-5 столовые ложки сахара(по вкусу)
70 г сливочного масла(растопить)
2 яйца
1 стакан молока
соль по вкусу
добрая щепотка шафрана(развести в двух столовых ложках вина)
4 столовые ложки растительного масла
В емкость просеять муку
Вылить подошедшую опару,молоко,сливочное масло,яйца и сахар,специи
У меня месил комбайн,подливать масло растительное
Гладкое мягкое тесто поместить под полотенце для созревания на 30-40 минут
Начинка:
2-3 яблока очистить и нарезать тоненькими пластинками
3 киви очистить и порезать тонкими кружкам
Горсть изюма
Пару ложек сахара
Корица и ложка крахмала смешать
Подошедшее тесто раскатать и нарезать полосками шириной 6-7 см
Выложить на полоску,чередуя,ломтики яблока и киви,присыпать сахаром и через ситечко,немного смесью крахмала и корицы
Выложить немного изюма
Накрыть второй полоской теста,слегка придавив
Сворачиваем улитку,кладем на противень
Формируем такими полосками весь пирог,накручивая улитку
Окружить пирог кольцом
Отставить на 30-40 минут
Поднявшийся пирог выпекать при170С-35 минут
Снять на решетку,еще горячий пирог смазать абрикосовым джемом
 
 
 
 
 
 
 

4 комментария:

  1. Роскошная розочка!!! (h)Яблочки и киви..очень интересное сочетание

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Ирин!Киви использую не в первый раз.

    ОтветитьУдалить
  3. И правда солнце!!! Интересно, использовать киви в выпечке мне не приходилось, очень интересно. Уверена должно быть безумно вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить