четверг, 26 сентября 2013 г.

Хлеб-колосок с розмарином и свеклой


Как правило,хлеб пеку...когда в доме нет хлеба.Но как-то скучно печь одно и то же...Поэтому,придумываю  новенькое,дабы порадовать глаз и желудок.
В этот раз,скатерть на столе была разукрашена свежими хлебными колосками.
 
 
 
Будем делать 2 теста
Порция небольшая,можно удвоить
1-е тесто
50 г свекольного сока
1 чайная ложка сахара
5 г свежих дрожжей
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка соли
чуть больше 1/2 стакана муки
Дрожжи развести с сахаром и соком
Подошедшие дрожжи соединить с мукой и вымесить с оливковым маслом
2-- тесто
100 г воды
2 чайные ложки сахара
10 г свежих дрожжей
2 столовые ложки оливкового масла
щепотка соли
щепотка розмарина
1 стакан муки полный
Развести дрожжи в воде с сахаром
Подошедшие дрожжи соединить с остальными ингредиентами и замесить тесто
Подошедшее белое тесто раскатать тонко в прямоугольник,смазать оливковым маслом
Раскатать красное тесто тоненько и выложить на белое тесто
Свернуть рулетиком,надрезать ножницами тесто через равные промежутки и выложить "листики"  вправо-влево
Оставить для подъема на 20 минут
Выпекать при 170С-15-20 минут

4 комментария:

  1. Вот это дааа! Загляденье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И глаз радуется и желудок и просто ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ах... До чего красиво и изыскано... Слов нет... Утащила рецепт, обязательно испеку... Так хочется, чтобы и у меня остались такие же яркие краски....
    Ой, у меня вдруг возник вопрос -свекольный сок из свежей свеклы?

    ОтветитьУдалить