четверг, 5 сентября 2013 г.

Банановые маффины,или кексы-только не спорьте!


В названии-никакой  политики...часто разгораются споры по этому поводу...Многие утверждают,что это кексы и я спорить не буду.Еда она и есть еда.
Интернет объединил всех нас в одно целое,давайте-же будем относиться с пониманием и уважением  ко всем кухням мира...Мы все перемешались на голубом шарике,так же как и рецепты с названиями.Даже переехав в зрелом возрасте в другую страну,привыкаешь,начинаешь понимать  кухню,отличную от привычной...В наше демократичное время можно самому придумывать и называть... это-здорово!
Сладкие маффины вкусно кушать теплыми с молоком,а можно с кофе,кому что по душе...
 
 
 
 
На 12 маффинов
2  переспевших банана
2 яйца
1/2 стакана коричневого сахара
1 маленькая сырая морковка
уедра 1-го апельсина
соль по-вкусу
кардамон,корица-по щепотке
33 г (пакетик) овсяных хлопьев
горсть изюма
1/2 стакана оливкового масла(другого)
1 стакан муки без верха
1 чайная ложка рыхлителя
для верха
1 банан нормальной зрелости
горсть овсяных хлопьев
 
В посуде размять вилкой бананы
Добавить яйца,сахар,специи,изюм,перемешать
На мелкую терку натереть морковку и цедру апельсина
Добавить растительное масло,овсяные хлопья
Просеять туда муку с рыхлителем,тщательно перемешать
Выложить тесто ложкой в формы на 2/3-ти
Очистить и нарезать банан кружками,выложить на каждый маффин
Посыпать овсяными хлопьями
Выпекать при 180С-15-20 минут
Выложить маффины на решетку
Выпечка очень душистая и мягкая
 
 
 

3 комментария:

  1. Фото ооочень красивые!!!! Кексы просто волшебны!!! Кружочки бананов сверху очень заманчиво красуются)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,всегда емкие и приятные твои комменты,СПАСИБО!!! :)

      Удалить
  2. Бесподобно!!!Ксюшечка!!!! ОООчень вкусная банановая выпечка!!!

    ОтветитьУдалить