пятница, 22 ноября 2013 г.

Яблочные конверты №2


Все,пошла "зимняя тема"...Почему-то все получается белое и снежное,подгоняю время к праздникам...
Такой вариант "в снегу со снежинкой" будет смотреться вполне гармонично за чаем в новогодние каникулы...
Плюс этой выпечки-минимум теста и максимум начинки.
Гостовим...
 
 
 
 
 
ТЕСТО
200 г муки
5 г рыхлителя
150 г творога
90 г холодного сливочного масла
1 ст.л.сметаны
1 ст.л.холодной воды
1 ст.л.яблочного уксуса
Лимонная цедра
Муку и рыхлитель просеять,добавить цедру
Холодное масло кусочками,творог,уксус и вода-смешать в блендере с сухой смесью
"Скомкать" и завернуть в пленку,отправить в холодильник

 
НАЧИНКА
1 стакан сахара
1 стакан воды
4 больших яблока
палочка корицы
сок лимона
Закипятить воду,сахар и сок
Яблоки очистить,разрезать пополам,вынуть сердцевину
В кипящий сироп поместить половинки яблок(по очередности)
Варить пару минут,выложить на решетку,обсушить бумажным полотенцем
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Еще понадобится в отдельной тарелочке смесь из сахара,крахмала в равных пропорциях и щепотки корицы
Вынуть тесто
Раскатать очень тонко,нарезать квадратами 10х10(12х12)
Половинку яблока обвалять в смеси сахара,крахмала,корицы,выложить на середину квадрата ямкой вниз
Соединить концы квадрата ,смазав их сырым белком(это важно!)
Сверху поместить врезанную из теста снежинку(кружок и т. д.),приклеив на белок
Выпекать при 175С до золотистого(15-20 минут)
Выложить пирожки на решетку,остудить,посыпать сахарной пудрой
 
 
 

2 комментария: