пятница, 22 ноября 2013 г.

Нежный яблочный пирог с рикоттой-работа над ошибками


Удивлению не было предела,когда увидела рецепт и фото из своего блога,присвоенный  наглым образом...
Но прочитав рецепт,я посмеялась,потому что сама "напартачила" в рецепте,сделала несколько ошибок-описок...
Поэтому,исправляюсь и представляю вашему вниманию исправленную версию этого чудесного пирога!
 
 
 
 
 
ТЕСТО
100 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
1 стакан сахара
Цедра лимона
Ваниль
Соль по вкусу
300 г муки-просеять
Миксером взбить масло с сахаром,поочередно добавить все ингредиенты,в конце-муку
Хорошо вымесить тесто и разделить на 6 шариков
Отправить в морозилку на 20 минут

 
1 -я НАЧИНКА
400 г мягкого творога Рикотты(Филадельфии)
3 яйца
120 г сахарной пудры
2 ст.ложки манки
Ваниль
Миксером взбить все ингредиенты
 
2-я НАЧИНКА
4 больших яблока
сок лимона
Яблоки очистить,порезать дольками,сбрызнуть лимонным соком
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разъемную форму диам.24 см смазать маслом,выложить пекарской бумагой
4 шарика теста натереть на терке в форму,аккуратоно распределить по дну и бокам,сделав бортики
Выложить половину яблок
Залить творожной начинкой
Поверх-вторую половину яблок
2 оставшихся шарика теста натереть  на яблоки
Выпекать при 170С-1 час
Готовый пирог вынуть из выключенной духовки через 10-15 минут,выложить на решетку
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
 
 
 
 
 
 

7 комментариев:

  1. Какой аппетитный красавец!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, возможно ли держать тесто в морозилке значительно дольше? Хочу невестке испечь пирог на ДР, мне было бы удобно сделать заготовку вечером, а на следующий день после работы испечь пирог. Сутки в морозилке? )))

    ОтветитьУдалить
  3. суперский пирожочек!!!! Ксюшка!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво выглядит!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, тесто без разрыхлителя?

    ОтветитьУдалить