суббота, 2 ноября 2013 г.

Булки на пиве с вялеными помидорами


Очередная "проба пера",когда в доме не оказалось хлеба,а пиво было...шутка.
Всегда интересно опробовать новые вариации теста,с пивом еще не замешивала дрожжевое...
Добавила пшеничной крупы,вяленых помидор и получились душистые булки-хлебушки к обеду.
 
 
 
 
Сразу оговорюсь,булки лучше употреблять свежими,впрочем,как и пиво...
Ингредиенты
ОПАРА
12 г дрожжей
3/4 стакана теплой воды
3 ст.ложки муки
1 ст.ложка сахара
ТЕСТО
600 г муки
50 г ячневой крупы(пшеничной)
2 стакана пива
1/2 стакана оливкового масла
розмарин сухой 1/2 чайной ложки
80 г вяленых помидор
1 ч.ложка соли без верха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В мисочку раскрошить дрожжи,засыпать сахар,муку соединить с водой и залить дрожжи
Опара подойдет через 10-15 минут
В миску просеять муку,добавить крупу,розмарин-перемешать
Добавить дрожжи,пиво,посолить
Месить тесто,добавляя масло,в конце-порезанные вяленые помидорки
Тесто будет мягким
Накрыть миску полотенцем
Через 30-40 минут,сформовать булки,выложить на противень
Поместить противень в большой п/э пакет,надуть его и плотно завязать
В пакете булки быстро поднимутся и верх не обветрится
Выпекать при 175С-20 минут
 
На следущий день,осталось пару булок,все-же,корочка подсохла,но внутри были мягкими...
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий