вторник, 5 ноября 2013 г.

Бисквитный рулет яблочный


Идея -замечательная. Испеченный пласт сворачиваешь-готово!Не нужно возиться с кремом и в рулете-ни грамма жира.
Спасибо первооткрывателю этой замечательной идеи!!!
Немного подработала под свой вкус...
 
 
 
И чипсы пригодились...
 
Понадобится большой противень застеленный пекарской бумагой
 
Яблочная начинка:
5 больших яблок
2 столовые ложки сахара
1 ч.ложка корицы
Сок 1 лимона
Яблоки очистить,натереть на терке,добавить сок лимона,перемешать
Отжать яблоки от сока,добавить сахар,корицу
Выложить яблоки на противень,разровнять
 
Тесто:
6 яиц
6 ст.ложек сахара
6 ст.ложек муки
Соль
Цедра лимона
1/2 ч.ложки рыхлителя
1 ст.ложка горячей воды
Отделить желтки-белки
Взбить желтки с сахаром,добавляем горячую воду
Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме
Просеять муку с рыхлителем,добавить цедру.перемешать
Всыпать постепенно муку в желтки,перемешать
Взбить белки до мягких пиков
Добавить белки в тесто,пермешать
Выложить массу поверх яблок,разровнять
Выпекать при 180С-20 минут
 
Завершение
2 ст.ложки абрикосового джема,1 ст.ложка воды,2 ст.ложки рома-все смешать
сахарная  пудра
Украшение
На полотенце,посыпанное сахарной пудрой перевернуть испеченный пласт  яблоками вверх
Полить яблоки смесью джема воды и рома
С помощью полотенца завернуть рулетом и оставить до остывания
Выложить рулет на доску,посыпать сахарной пудрой,украсить
В моем случае- "приклеила" кремом яблочные чипсы и веточки мяты
 
 
 
 

1 комментарий:

  1. Идея просто восхетительная!Спасибо,буду пробовать!

    ОтветитьУдалить