четверг, 5 декабря 2013 г.

Трубочки с белковым кремом


Эти штучки тоже будут на новогоднем столе.
В праздничные дни нужно иметь  про запас сладости,для гостей и подарков.
Трубочки можно приготовить заранее,с белковым кремом они могут простоять неделю в холодильнике
 
 
 
 
 
Для приготовления понадобятся металлические конусы
 
Тесто:
200 г холодного масла
2 стакана муки
200 г сметаны
1 яйцо
соль по вкусу

В комбайне смешать муку и натертое масло,когда масло вберет муку-добавить все остальные ингредиенты и вымесить тесто(не руками)
Завернуть в пленку,отправить в холодильник на 1 час
Вынуть тесто,раскатать толщ.2 мм,нарезать полоски 3х15 см
Обернуть  конусы,выложить на противень
Печь 20 минут при 175С
 
Белковый заварной крем
2 белка
140 г сахара
50 г воды
1 пакетик ванильного сахара
2-3 капли сока лимона
Варим сироп из воды и сахара(около 5-ти минут до "мягкого шарика")
Взбить в отдельной посуде белки до устойчивых пиков с  ванильным сахаром
Струйкой вливаем сироп в белки,не переставая взбивать крем
Взбивать еще 5-8 минут до полного остывания
За минуну- добавить сок лимона
Готовый крем выложить в корнетик и заполнить трубочки
Посыпать сахарной пудрой

3 комментария:

  1. Трубочки как на подбор. Хочу такие испечь. Иринка, спасибо за подробный рецепт. Как испеку, отчитаюсь. Фото супер!

    ОтветитьУдалить