понедельник, 20 января 2014 г.

Яблочные гусеницы


"Ленивый" рецепт,бысто и вкусно.Один из вариантов творожного теста с яблоками.Удобная,порционная выпечка.
 
 
 
 
Перед выпечкой...ну точно,толстые гусенички
 
Таким резаком быстро разрезается яблоко
 
Из этого количества продуктов получилось 16 внушительных  "гусениц"
 
ДЛЯ ТЕСТА:
200 г кремообразного творога
Я использовала нежную греческую "Фету",слегка соленая,она придала пикантный вкус
 
150 г  мягкого сливочного масла
1 стакан муки
Все смешивается руками,до однородной мягкой массы
Отложить тесто,прикрыв пленкой
НАЧИНКА
2 больших яблока
Сок лимона
Очистить яблоки, разрезать на 8 частей каждое,сбрызнуть соком лимона
1 чайная ложка корицы
2-3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка муки
Все  перемешать
Еще нужен 1 белок и крупный сахар
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм
Нарезать полосками 2-3 см
Каждую дольку обкатать в сухой смеси
Каждую полоску смазать сырым белком
Обернуть дольку яблока полоской из теста
Смазать верх белком и обвалять в сахаре
Выпекать при 175С до золотистого (20-25 минут)

2 комментария:

  1. Ирина, какие соблазнительные "гусенички", забираю, спасибо за рецепт...

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарные гусенички. Так и хочется попить с ними кофейку!!!!

    ОтветитьУдалить