вторник, 4 марта 2014 г.

Немецкие булочки


Бум на эти булочки уже прошел....я не успела.
Сегодня в доме нет хлеба-вот подходящий случай попробовать.Булочки получаются плотные,я люблю такой хлеб.И восхитительная бронзово-хрустящаю корочка за счет парусекундного окунания в кипяток перед духовкой.
Любимая посыпка и вот они,золотистые,пышные,вкууусные!
 
 
 
 
 
ДЛЯ ТЕСТА
500 г муки
1ч.ложка соли
130 мл воды
130 мл молока
75 г сливочного масла(маргарина)
20 г свежих дрожжей
Муку-соль просеять
Молоко,воду,нагреть,положить масло до растворения
В теплую жидкость накрошить дрожжи,перемешать
Соединить  вместе  муку и жидкость
Вымесить тесто,оно будет чуток тугое,но элластичное
Оставить тесто под полотенцем на 1 час
Через час разделить тесто на 12 колобков

 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАСТВОРА
1,5 л воды
2 ст.ложки соды
Еще приготовить противень выстланный бумагой и смазанный маслом
ПОСЫПКА
Мак
Крупная соль
Кунжут
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить воду и аккуратно всыпать соду
Вода сильно запенится
Аккуратно,шумовкой,опускать по 2-3 булочки в кипящую воду на 5-8 секунд
Чем дольше держать в воде,тем темнее корочка
Выловить булочки,высушив салфеткой низ шумовки
Выложить на лист
Посыпать булочки и надрезать острым ножом
Выпекать при 175С около 20-25 минут
 
 

2 комментария:

  1. Ира,спасибо, бум и мимо меня прошёл))), теперь буду знать что секрет красивой корочки и у булочек и бретцелей один,теперь стало ещё интереснее, обязательно попробую...

    ОтветитьУдалить