среда, 5 марта 2014 г.

Малиново-банановые капкейки с парижским кремом


Снова эксперимент...Специально просмотрела рецепты из интернета и не нашла такого сочетания в тесте.
Наличие ягод и фруктов  придает приятную сочность,а дозированное количество сахара-кислинку.
Сочетание банана,малины и шоколадной шапочки- органично .
 
 
 
 
 
Поскольку это эксперимент-приготовила малую порцию
Яйца использовала перепелиные,потому что других в наличии не было...
 
ДЛЯ ТЕСТА
1 банан
80 г свежей малины(можно замороженной)
2-3 капли малинового экстракта(можно ванильного)
щепотка соли
4 перепелиных яйца(или  1 куриное)
20 г сахара
50 г растительного масла без запаха
1 столовая ложка йогурта
80 г муки
щепотка рыхлителя
В мисочке разбить миксером банан и малину
Добавить сахар,соль,яйца,масло и йогурт,продолжая взбивать
Просеять туда муку и рыхлитель
Аккуратно перемешать тесто
Выложить тесто в формочки,выпекать 20 минут при 175С
Охладить капкейки и украсить шоколадным кремом и малиной
Шоколадный крем можно приготовить из сливок и шоколада в равных пропорциях
У меня был крем ,оставшийся от приготовления торта(парижский крем:сливки,шоколад,масло,сахар)
Выход-7 штук
 

2 комментария:

  1. Красивые какие, даже петь захотелось! Иринка, с 8 марта тебя! Желаю тебе крепкого здоровья и всех земных благ!

    ОтветитьУдалить