воскресенье, 23 марта 2014 г.

Чеддэр-кекс,или у мышки ничего не пропадет...


В этот раз-от обратного...в холодильнике грустил кусок чеддера-сыра.Как-то я его не очень люблю,но каждый раз,видя на полке магазина оранжевую радость ,думаю что в этот раз он будет ну обязательно вкусным.
Как запасливая мышь,ничего не выбрасываю и прошерстила просторы интернета по этому вопросу,куда употребить остаток сыра.
Нашла.Рецепт кекса с чеддэром.Фото было ну очень аппетитное,решила повторить,с изменениями.Некоторые пропорции вызвали сомнения.Поскольку сыр и так жирный,уменьшила количество масла и добавила лимонной цедры и правильно сделала.Ну,как-бы все,представляю рецепт и фото.
 
 
 
Ингредиенты
200 г сливочного масла
180 г сахара
5 яиц
100 г сыра
1 ч.л.ванильного экстракта
100 мл молока
200 -210 г муки
20 г крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
Цедра лимона
 
Приготовление
Понадобится форма 20 см выложить пергаментом
Форму ставить на противень,во избежание вытекания масла
 
Масло взбивать с сахаром и солью
По одному добавить яйца,взбивать дальше
Сыр натереть на крупной терке и добавить в смесь
Туда-же-молоко
Просеять сухие ингредиенты и смешать все вместе,добавив ванильный экстракт
Получается довольно пышная масса
Выложить смесь в форму
Выпекать при 160 С  45-50 минут
Выложить на решетку
Кекс лучше  есть на следующий день
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий