пятница, 25 апреля 2014 г.

Печеные яблоки


Когда-то мама кормила меня такими яблоками...Они лопались и пузыпились на противне...
Конечно,я сопротивлялась,потому что была мала и упряма.Сейчас-то я знаю,как это полезно и вкусно.
 
 
 
На 4 крупных яблока:
100 г творога
1 желток
1 столовая ложка меда
4 грецких ореха
горсть изюма
Ваниль
 
Приготовление:
Творог,желток,мед,ваниль-смолоть в блендере
Изюм вымыть,соединить с творожной смесью
Орехи очистить,порубить ножом
С яблок срезать шляпки
Ножом вынуть сердцевинку,затем ложкой-немного мякоти
Вставить яблоки в жаропрочные стаканчики(можно и без них,но потечет сок)
Наполнить яблоки начинкой,сверху посыпать орехами
Поместить яблоки в жаропрочную тарелку,в нее налить воды,чтобы покрывала 1/з стаканчиков
Поместить это сооружение в духовку на 35-40 минут при 175С
Когда яблоки будут готовы,выключить духовку и приоткрыть дверцу
Через 10 минут яблоки можно вынимать
 

2 комментария:

  1. Добрый день, Ирина! у меня , запеченные яблоки также ассоциируются с детством. такие приятные воспоминания. иногда просто так, иногда с творогом- оч. вкусно!

    ОтветитьУдалить