пятница, 25 апреля 2014 г.

Радости послепасхальные...



Как правило,после праздников остается масса нарезаных кусочков кулича.Выбросить свой труд-рука не поднимется.
Предлагаю вариант,как утилизировать(ой,не люблю это слово!) остатки праздничного пиршества.
Тортик был сделан очень быстро и без похода в магазин,все было в холодильнике...

 
 
 
 
Для приготовления понадобится разъемная форма диам.20см
Внутри форму выложить ацетатной лентой по высоте повыше торта
Ингредиенты
Корж
200 г крошки(перемолотый в блендере кулич)
2 столовые ложки сгущеного молока(у меня была вареная сгущенка)
По желанию-столовая ложка какао-порошка
 
Перемолотую крошку смешать со сгущеным молоком(можно руками)
Плотно утрамбовать на дно формы

Крем-мусс
250 г сливочного сыра
300 г жирных сливок
1 ст.ложка без верха желатина
Ваниль по вкусу
2 стол.ложки сахарной пудры(можно больше,по вкусу)
100 г горького шоколада холодного(смолоть в блендере в крошку)
Залить желатин 50-70 г сливок,как разбухнет-нагреть до растворения(не кипятить!)
Миксером взбить сливки с сахарной пудрой
Отдельно-сливочный сыр
На малой скорости миксера,по ложке вводим сливки в сливочный сыр и туда-же,струйкой-желатин
Крем готов
Сборка
Для сборки понадобится
5-7 штук крупной клубники
Пачка прозрачного желе
Берем форму с первым слоем(крошкой)
Поверх высыпать 1/3 молотого шоколада
Выложить половину крема-посыпать еще 1/3 шоколадной крошки
Заполнить форму оставшимся кремом
Ставим в холодильник на 30 минут
Клубнику режем,желе готовим по инструкции(как на пакетике)
Выставить тортик из холодильника,выложить клубнику,залить желе и опять-в холод на 30 минут
Аккуратно вынимаем тортик из кольца,снимаем  со дна формы,убираем ацетатную пленку
Бока тортика обсыпать оставшейся шоколадной крошкой
Готовится быстрее,чем читается...
 
 
 
 
 
 

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий