воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Творожное печенье "Красивое"


Идея пришла сама собой,когда переночевавшее в холодильнике творожное тесто стало плотным бруском.
Слегка нагрев  его руками,тесто стало податливым и пластичным...как сахарная мастика,а значит,можно попытаться сделать  плунжером  различную форму.
Итак,за дело!

 
 
Красиво...
 
 
 
Ингредиенты и приготовление
Рецепт очень простой,подобие теста на творожные ушки,только,несколько другие пропорции
 
600 г плотного творога
180 г мягкого сливочного масла
1 стакан(может чуток больше) муки
1 яйцо для смазки
4-5 ст.ложки сахара
 
Творог хорошо размять со сливочным маслом,добавить муки,вымесить тесто
Получится эластичное тесто
Завернуть в пленку,отправить в холодильник(лучше на ночь)
Приготовить блюдце с сахаром ,яйцо хорошо перемешать в тарелочке
Холодное тесто слегка размять руками
Раскатать толщиной 5мм
Плунжером(формочкой) выдавить цветы 3- размеров
Каждый цветочек смазать яйцом,окунуть в сахар и положить друг на друга пирамидкой,прижать в центре пальцем
Выложить печеньки на противень,застеленный бумагой для выпечки
Выпекать при 165С-20 минут
Вкусное творожное печенье,плюс-эстетическое удовольствие

8 комментариев:

  1. Иришка беспоподобнооооо!!!Ксюшечка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, новое слово узнала плунжер))), несмотря, что у меня такой есть, буду делать красоту, спасибо...

    ОтветитьУдалить
  3. Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

    Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина,что значит плотный творог?

    ОтветитьУдалить
  5. Это безобразие!

    ОтветитьУдалить