вторник, 27 мая 2014 г.

Клубничный тарт от Нины Niksya



Он меня очаровал красным цветом...Прочитав рецепт-уже знала,что буду делать этот тарт.Автор рецепта щедро делится знаниями,полученными от французских кондитеров.Спасибо,Нина!!!
Я отступила от рецепта,использовав вместо миндаля- фундук.Крем получился очень нежный,а при 33-х градусной  градусной жаре,немного обмяк...Но нам было вкусно!
 
 
 
 
 
 
Тарт состоит;
Песочная основа
Ореховый крем
Клубничный крем и клубника
 
Песочное тесто
150 г мягкого сливочного масла
20 г сахарной пудры
40 г молотого фундука
1 яйцо комнат.температуры
20 г клубничного сока
250 г муки
Щепотка соли
Красный краситель(ушла кофейная ложечка сухого)
Взбить масло с пудрой,добавить яйцо,соль,молотый орех,муку,затем-краситель и сок
Вымесить тесто,завернуть в пленку ,положить в холод на 1 час
 
Ореховый крем
80 г мягкого сливочного масла
40 г сливок
80 г сахара
120 г молотого фундука
40 г клубничного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
Все смешать,наполнить кондитерский мешок,положить в холод
 
Клубничный крем
500 г пюре клубники
2 яичных желтка
40 г сахарной пудры
30 г крахмала
Соединить желтки с пудрой и крахмалом(можно разбавить  двумя ложками клубничного пюре,чтобы масса была жиже)
Закипятить пюре и влить тонкой струйкой желтковую смесь
Варить,помешивая,до густоты,охладить
 
Приготовление тарта
Раскатать тесто толщиной 0,3 см
Выложить в разъемную форму для тарта пласт тестпа,плотно прижав и обрезав края,наколоть вилкой
Положить груз(бумага и бобовые,или рис)_
Выпекать 15 минут при 160С
Снять груз и подсушить  тесто еще 5 минут
 
Из кондитерского мешка нанести равномерным слоем ореховый крем на дно  тарта
Поставить в духовку на 10 минут при температуре 190С
Вынуть форму с тартом,остудить
Аккуратно вынуть тарт из формы,выложить на блюдо
Заполнить клубничным кремом поверх орехового крема
 
Сверху выложить клубнику(400-500 г) и листики мяты
 
 

2 комментария:

  1. Ирина, добрый день. Тарт выглядит превосходно! очень аппетитно ! я клубнику люблю во всех вариациях ,представляю , какой нежный вкус даёт клубника в этом тарте.

    ОтветитьУдалить
  2. О да!В креме-только клубника,запах...СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить