четверг, 22 мая 2014 г.

Голубичный пирог с кокосовым штрейзелем


Оригинальный рецепт пирога-с черникой.В наличии была голубика...Вид "взлохмаченный",но вкус-замечательный.Песочный корж,ягоды и вкуснопахнущий кокос-отличный союз.
 
 
 
 
 
Форма разъемная,прямоугольная 20х30 см,посыпана сахарной пудрой

 
Песочная основа
120 г мягкого слив.масла
60 г сахарной пудры
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
185 г муки
60 мл молока
Взбить масло с сахарной пудрой,добавляем яйцо,ванильный экстракт,молоко и муку
Получается мягкое тесто
 
Начинка
400 г голубики
1 чайная ложка крахмала
 
Кокосовое тесто
100 г масла
40 г сахарной пудры
2 яйца
220 г стружки кокоса
60 г муки
Аналогично,взбить масло с сахарной пудрой,добавить яйца,муку и кокосовую стружку
 
Сборка пирога
Выложить на дно формы песочное тесто,разровнять руками
Через сито посыпать слегка крахмалом
Выложить голубику ,присыпать слегка крахмалом
Тесто с кокосом наносим кусочками поверх голубики,отщипывая от основного куска теста
Разровнять верх
Отправить пирог в духовку на 30 минут
Проверить на готовность
Если верх сильно золотится-накрыть фольгой
Готовый пирог выложить на решетку
 
 
 

4 комментария: