вторник, 20 мая 2014 г.

Безе с фундуком и кофейным бисквитом-торт


Это ооочень вкусно!Хрустящее ореховое безе и шоколад,запах кофе и нежный крем Шарлотт...
Хочется хрустеть,наслаждаться еще и еще...
Безе с фундуком я пекла раньше,там был крем со взбитыми сливками.Все-же, Шарлотт богаче и благородней,только не переусердствовать,всего должно быть в меру.
 
 
 
 

 
Торт состоит:
Безе с фундуком
Кофейный бисквит
Крем Шарлотт
 
Безе с фундуком
5 белков
1 стакан сахара
Щепотка соли
2/3 стакана дробленого фундука
Приготовить противень
На листе пищевой бумаги жирно начертить  три прямоугольника 9х23
Выложить бумагу на противень,нарисованной стороной  вниз
Взбить белок,соль  до мягких пиков
Продолжая взбивать,добавляем сахар постепенно
Взбиваем до крепких пиков
Аккуратно вмешать орех
Выложить смесь на расчерченный лист строго по размеру
"Сушить" в духовке на самой низкой температуре 2 часа
 
Кофейный бисквит
3 желтка
2,5 стол.ложки сахара
1 полная столовая ложка кофе
1 столовая ложка горячей воды
1 полная столовая ложка крахмала
1 чайная ложка без верха рыхлителя
Развести кофе в воде
Взбить желтки с сахаром,добавляем кофе
Просеять крахмал и рыхлитель в яичную смесь.аккуратно размешать
Выпекать на противне,как бисквит на рулет
Остывший бисквить разрезать на 2 коржа 9х23 см
 
Крем Шарлотт
2 желтка
150 г молока
150 г сахара
Стручок ванили
200 г мягкого масла
Соединить желтки с молоком и сахаром,поставить на  малый огонь,довести до кипения,варить 4 минуты,положить  ванильные зерна ,оставить до остывания
Взбить мягкое масло и по ложке добавить остывший крем
 
Сборка
Понадобится еще 200 г  черного шоколада и горсть фундука
У нас получилось 3 коржа безе и 2 коржа кофейного бисквита
Растопить шоколад на водяной бане,смазать 3 коржа безе шоколадом с одной стороны,поставить в холод до застывания
Теперь,наносим шоколад на другую сторону безе,только на 2 коржа
Собираем торт
Крем выложить в корнетик с насадкой,так удобней нанести ровно
На блюдо выложить первый корж-безе,нанести крем,положить кофейный корж,нанести крем
Опять,безе,крем и кофейный корж,крем
Последний-безе,стороной без шоколада вверх
Остатками крема прикрепить орешки-фундука и полить шоколадом
 
 
 
 

1 комментарий:

  1. Ирина, выглядит сногшибательно. если бы у меня завтра не была запланирована поездка, обязательно бы поспешила сделать. очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить