суббота, 17 мая 2014 г.

Пирожки-сумочки с капустой.


Идею подсмотрела у Леночки Сокур.Такие "поделки" -удовольствие совместного творчества с детьми.Я "поиграла" сама.Обязательно испеку такие пирожки с внуками.
Сегодня в дрожжевое тесто добавила утиное яйцо-восхитительный результат!Тесто получилось эластичное,податливое,пушистое.


Опара
20 г свежих дрожжей
1 ч.ложка сахара
0,5 стакана молока
2 ст.ложки муки
Перемешать,отставить на 15 минут

Тесто
3 стакана муки без верха
1 стакан молока
6 ст.ложек оливкового масла
1 утиное яйцо(если нет-куриное)
1 ст.ложка сахара
В комбайне вымесить тесто из всех ингредиентов
Отставить на 30 минут
Начинка
Тонко нашинковать капусту(половину средней головки),посолить по вкусу
Перетересь капусту с солью,отжать
Растопить пару ложек сливочного масла,смешать с капустой
Начинка готова
Приготовление пирожков
Раскатать тесто тонко,0,5 см и сформовать,как показано на фото
Смазать яйцом,оставить для подъема
Выпекать 15 минут при 175С










2 комментария: