воскресенье, 22 июня 2014 г.

Персики...вспомним молодость


Как-то они мне вспомнились...Готовила однажды,несколько десятилетий тому...
Конечно,от прежних персиков остались только воспоминания...они были твердые,"недозрелые",муки переложила...
Эти-побогаче продуктами.Маргарин заменила маслом,вместо сгущеного молока-крем Шарлотт.Получила удовольствие от приготовления,ненадолго вернулась назад,в прошлое... 
 
:
 
 
 
 
Из нижеперечисленного количества продуктов получилось 14 персиков средней величины
 
Ингредиенты для теста:
100 г мягкого масла
1 ст.ложка сметаны
90 г сахара
1 ч.ложка ванильного сахара
Щепотка соли
1 яйцо
1/3 ч.ложки соды погасить ст.ложкой уксуса 
2 стакана муки без верха(уйдет меньше)

 
Взбить яйцо с сахаром-ванильным сахаром
Соединить масло,сметану и яичную массу
Добавить соль,погашенную уксусом соду
Добавляем муку,постепенно,тесто должно быть мягким
Завернуть в пленку,положить в холод на 30 минут
Противень  выстелить бумагой
Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех
Выпекать 10 минут при 200С
Верх половинок должен быть светлым
В половинках вырезать углубления с плоской стороны
 
Крем Шарлотт
100 г сахара
1 яйцо
75 мл молока
125 г мягкого сливочного масла
Ваниль по вкусу
1 ст.ложка алкоголя(коньяк)
Соединяем в такой последовательности продукты:молоко,яйцо,сахар
Смесь довести до кипения,постоянно помешивая,варить 2 минуты,охладить
Взбить масло,постепенно добавляя охлажденную смесь,ваниль,алкоголь
 
Сборка
Понадобится :
2-3 ст.ложки сахара
2 ст.ложка сока свеклы
2 ст.ложки сока моркови
2 столовые ложки сока лимона
3-4 ст.ложки сахара
Листики мяты
Соединить сок свеклы и половину сока лимона в одну посуду,в другую-сок моркови и сок лимона
Отдельно-сахар
Из кондитерского мешка заполнить половинки персиков,соединить попарно
Один бочок персика покрасить морковным соком,другой-свекольным (использовала кисточку)
Персики должны слегка подсохнуть,лишь потом-обвалять их в сахаре
Прикрепить листики мяты
 
 
 

2 комментария: