вторник, 24 июня 2014 г.

Укропные кубики


Идея простая и,как может показаться,не нужная...Но,покупая зимой укроп без запаха,вовсе не получаешь удовольствия...
Многие скептически улыбнутся,мол в наше время совсем не нужно это делать...
Но если есть время и желание-почему нет?
Вообщем,рецепт для домоседок и хозяюшек...
 
 
 
 
Пропорций особых нет,все зависит от количества укропа и емкостей для приготовления кубиков
 
Приготовить емкости для замораживания кубиков льда
Свежий укроп помыть и нарезать,как вы обычно режете для супа
Разложить укроп по ячейкам(приблизительно,одна чайная ложка)
Долить в ячейки воду(немного)
Убрать емкости  в морозильную камеру
Замерзшие кубики вытряхнуть в полиэтиленовый пакет,закрыть
Хранить в морозильной камере
Зимой вы почувствуете запах лета на столе..
 
Точно так-же можно заготовить и другую зелень: петрушку,базилик и так далее...
 

3 комментария:

  1. Здравствуйте, Ирина.
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.
    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация MyTaste.by

    ОтветитьУдалить
  2. А я мою укроп, обсушиваю, зелень мелко режу (мне нравится для этого использовать блендер-измельчитель) и складываю в пластиковый контейнер для СВЧ и заморозки. И в морозилку. А потом достаешь, ложкой отскребываешь сколько нужно и добавляешь хоть в салат, хоть куда. Укроп мгновенно размораживается, по вкусу и виду, как только с грядки. Раньше стебельки выкидывала. А теперь поняла - зря я это делала. Стебельки складываю по несколько штук, оборачиваю в пищевую пленку. И в морозильник. Удобно их добавлять и в рыбный суп, и грибной. Отдали они, милые, все свои вкусы и иные полезности, и вилкой легко вылавливаются из бульона.
    Пробовала петрушку так морозить. Ерунда. Мне не нравится. Ее хорошо в сушеном виде использовать и корень, и зелень.
    С уважением, Ваша тезка

    ОтветитьУдалить