пятница, 13 июня 2014 г.

Эльзасский яблочный пирог


Яблочные пироги в нашей семье все любят.Этот пирожок,попробовала в гостях и теперь,исполнила дома.Кислые яблочки,сливки,ммм....

 
 
Для хорошего настроения!!! 
 
Для теста:
220 г муки
110 г холодного сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 желток
Соль-щепотка

 
Для начинки
1 кг кислых яблок(у меня ушло 5 крупных)
2 стол.ложки лимонного сока
100 г сахара
3 яйца
110 мл жирных сливок (35%)
Цедра  одного большого лимона
 
Потребуется разъемная форма диам. 28см и сахарная пудра для посыпки
 
Посечь муку,сахарную пудру,соль,масло
Добавить желток,замесить песочное тесто
Завернуть в пленку и отправить в холод на 1 час
 
Раскатать тонко (3 мм) тесто, выложить в форму,прижать к бортикам,обрезать лишнее
Яблоки очистить от кожуры и семечек
Аккуратно надрезать яблоки "гармошкой",не прорезая до конца,сбрызнуть лимонным соком
Выложить яблоки в форму срезом вниз
 
Взбить венчиком яйца,сахар,добавить сливка
Аккуратно вылить смесь в форму,стараясь не наливать поверх яблок
Выпекать при 190С-30 минут
Кто любит яблоки более пропеченные,выпекать 40 минут,закрыв верх пирога фольгой последние 10 минут
Выложить пирог на решетку,остудить
Посыпать сахарной пудрой,используя ситечко
 
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий