воскресенье, 31 августа 2014 г.

Сделано в Бретани...


...То есть,сделано мной,но,будучи в гостях.
Этот рулет приготовила на день рождения дочери для сотрудников.
Погостив,я приметила,что французы(бретонцы) любят больше дессерты,поэтому, приготовила дессерт в "оболочке".
Проэкспериментировала с кремом Шарлотт-мне понравилось.
Цвет бисквита желтый из-за домашних яиц.
 

 
Для приготовления бисквитного теста потребуется противень 30х50 ,выложенный пищевой бумагой,полотенце,посыпанное сахарной пудрой
 
Предварительно,приготовить крем

 
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ШАРЛОТТ
3 желтка
1/2 стакана молока
1 стакан сахара(по вкусу,можно меньше)
100 г сливочного масла хорошего качества
120-150 г черного(горького) шоколада
 
В кастрюльку поместить желтки,молоко и ПОТОМ сахар(это обязательно,чтобы желтки не свернулись)
Нагревать на медленном огне,мешая
Довести до кипения,проварить на слабом огне пару минут
В горячий крем поломать шоколад,перемешать до растворения,оставить крем до остывания
Взбить мягкое масло и соединить с остывшим кремом,добавляя по ложке
 
ТЕСТО
5 яиц
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек муки(просеять)
Ваниль,соль по щепотке
Яйца разделить на желтки-белки
Взбить добела желтки с сахаром
Белки взбить с солью и аккуратно ввести в желтковую смесь
Посеять туда муку,добавить ваниль,аккуратно перемешать лопаткой
Если боитесь,что тесто в процессе выпекания не подойдет-добавьте в сухую смесь 1/2 чайной ложки рыхлителя
 
Нагреть духовку до 180С
Выложить тесто на противень,разровнять
Выпекать 12 минут(смотрите по вашей духовке)
Готовый пласт выложить на полотенце,свернуть
Остывший рулет аккуратно развернуть,смазать кремом,свернуть в рулет обратно и поместить в холод на ночь

Трудно поверить,но бисквит получился очень желтый...домашние курочки несли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий