среда, 3 сентября 2014 г.

Варенье из абрикос с ядрышками.


Варенье варила,будучи в Бретани.Невозможно было пройти мимо ящичков с оранжевыми душистыми плодами благодатного края...
Абрикосы попались спелые,косточка легко отделялась от нежной мякоти.Вообщем,получила удовольствие от процесса,к тому-же,варилось варенье в старом медном тазу.Мое воображение сразу представило,что варю варенье на королевской кухне,как раз,перед этим посещали резиденцию королей (музей),где моему взору представилась королевкая  кухня с медной посудой.
Варенье получилось если не царским,то королевским,уж-точно...
 
Наверное,в медном тазу варенье получается особенным...
 
Абрикосы,слегка подмятые,но...настоящие...
 
Косточки пропитались сиропом и отдали варенью запах...
 
Готовим...

 
5 кг абрикос
3 кг 400 гр сахара
 
Абрикосы помыть высушить разломать пополам
Выложить абрикосы разломом вверх,переслаивая сахаром
Воды не нужно!
Этим временем,разбить косточки,вынуть сердцевинки,выложить в мисочку,залить кипятком
С них легко сойдет кожица(как с миндаля)
Выложить очищенные косточки в емкость с абрикосами
Абрикосы уже пустили сок
Поставить на огонь,довести до кипения
Когда варенье остынет-повторить операцию несколько раз
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам,закрутить крышками,укутать .
 
 

4 комментария:

  1. Здравствуйте Ирина!Да,да это очень вкусно!Я вот джем из абрикос,варю с косточками.

    ОтветитьУдалить
  2. Ммм...чувствую аромат этого варенья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Далеко оно осталось..во Франции.Ну,внучата поедят.

      Удалить