среда, 15 октября 2014 г.

Павлова


Необычайно нежный торт-десерт.Легкий в приготовлении и поедании...
 
 
 
Основа одна,наполнений может быть множество:разнообразные фрукты-ягоди,шоколад...
Я люблю с клубникой,это классика жанра
Сладкое безе,нежный крем и кисло-сладкие сочные ягоды...

 
Основа:
4 белка
1 стакан (250мл) мелкого сахара
3 чайные ложки крахмала
1 чайная ложка сока лимона
Приготовить противень застеленный бумагой для выпечки
 
Взбиваем белки на высокой скорости,добавляя сахар порциями,до полного растворения сахара
Снизить скорость миксера,добавить крахмал и сок лимона
На лист бумаги выложить массу,придать ложкой(вилкой) нужную форму
Выпекать при 150С-1 час
Выключить духовку,приоткрыть дверцу до полного остывания коржа
 
Крем:
200 г жирных сливок
80 г Маскарпоне (можно без)
сахарная пудра-по вкусу
Клубника-малина
 
Взбить сливки с сахарной пудрой,соединить с Маскарпоне
Покрыть безе кремом и выложить ягоды
 
Наслаждайтесь!

4 комментария:

  1. Ирина, Павлова- замечательная! мне особенно интересен этот рецепт, так как для своей Павловы я не могу подобрать нормально температурный режим. у известных кулинаров- он кардинально отличается. , вот я и в поиске. попробую ещё и ваш :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня.все зависит рт духовки...Печь нужно в диапазоне 130-150.

      Удалить
  2. Ирина,тортик красивый,яркий за счет клубнички,легко и вкусно!

    ОтветитьУдалить