суббота, 22 ноября 2014 г.

Макаронс с ванильным масляным кремом и шоколадной серединкой.


В очередной раз-очередной рецепт.Информацию почерпнула из американской книги.Все просто,никакого сиропа и термометра.Впервые,осталась довольна внешним видом.В меру расплылись и юбочка выражена.
 
 
 
 
Для макаронс:
200 г сахарной пудры
120 г миндальной муки
3 белка комнатной температуры 
1 столовая ложка сахара
 
Масляный крем:
120 г сливочного масла
1 ванильный стручок
120 г сахарной пудры
50 г горького шоколада
 
Нагреть духовку до 150С
В блендер поместить сахарную пудру и миндальную муку,включить блендер на 30 секунд
Смесь просеять через сито
В чашу миксера поместить белки
Взбить белки до легкой пены и добавить сахар
Взбивать 10 минут
Белки должны стать глянцевыми
Добавить постепенно смесь миндальной муки и сахарной пудры в белки,перемешать
Противень выстелить бумагой
Смесь для макаронс выложить в кондитерский мешок с насадкой 1,5 см
Отсадить на противень печеньки диаметром 4 см на расстоянии друг от друга
Слегка ударить противнем по столу
оставить на 20 минут для образованя корочки на печеньках
Понизить температуру духовки до 130С
Выпекать печенькт 17-18 минут
Вынуть из духовки противень
Печеньки должны остыть и лишь потом их можно снимать
 
Крем:
Разрезать ванильный стручок вдоль и соскрести ножом зернышки
Взбить масло с сахарной пудрой и соединить с ванильными зернами
Поместить крем в кондитерский мешок с насадкой 5мм
 
Растопить шоколад и выложить в кондитеоский мешочек.надрезать маленькую дырочку
 
Сборка:
Подобрать половинки печенек по размеру
Заполнить половинку печенья кремом,оставив в центре немного места для шоколада
В центр-чуток шоколада
Накрыть второй половинкой
Печеньки придерживать по бокам,они очень хрупкие
 
 

 
 

5 комментариев:

  1. Классные получились, у меня не получаются.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вместе один раз сделаем и пойдет...

      Удалить
  2. Симпотяжки!!! Все такие ровненькие и гладенькие!
    Ирина,подскажите, пожалуйста, в рецепте нет массы белков. Как быть? Яйца разной категории сильно отличаются по массе. Ирина

    ОтветитьУдалить
  3. Яйца средней величины.Это самый простейший рецепт,без граммов и термометра...

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Попробую печь по этому рецепту. Ирина

    ОтветитьУдалить