понедельник, 1 декабря 2014 г.

Буше со вкусом шафрана и персика.


Буше выпекаю,как правило,когда остаются желтки.Чтобы не повторяться,можно менять вкус теста и начинки...
 
 
 
 
Буше -это пирожное,тесто должно быть мягким(бисквит).
Поэтому.важно не передержать  заготовки в духовке,а то они превратятся в печенье и могут подгореть. 
В этот раз-небольшая порция.
Для теста:
60 г желтков
40 г сахара
40 г муки
Шафрановая эссенция(можно натуральный шафран щепотку)
Соль по вкусу

 
Для крема:
70 г  отцеженной мякоти персика из варенья
70 г жирных сливок
Ванилин на кончике ножа
 
Растопленный шоколад для сеточки
Сахарные снежинки(не обязательно)
 
Желтки взбить с сахаром в течение 8-ми минут до пушистого состояния
Просеять туда муку,добавить соль и шафрановую эссенцию,аккуратно перемешать
Поместить массу в кондитерский мешок с насадкой 1см,отсадить  половинки будущего буше на лист с пекарской бумагой
Диаметр печенек-2 см(друг от друга на расстоянии)
Выпекать при 165С- 8 минут
Следите за процессом,могут подгореть очень быстро!
Снять печеньки с бумаги,охладить
 
Крем:
Отцеженную  мякоть персика смолоть в блендере до кремообразного состояния
Взбить миксером сливки до плотного состояния,добавить ванилин и постепенно,по ложке,персиковый  крем,перемешать
Наполнить кондитерский мешок кремом с маленькой насадкой
Подобрать по размеру половинки теста,нанести крем на одну половинку,накрыть другой половинкой,прижать
Выложить пироженки на блюдо
Из корнетика сделать шоколадную сеточку,посадить поверх снежинки
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий