Буше выпекаю,как правило,когда остаются желтки.Чтобы не повторяться,можно менять вкус теста и начинки...
Буше -это пирожное,тесто должно быть мягким(бисквит).
Поэтому.важно не передержать заготовки в духовке,а то они превратятся в печенье и могут подгореть.
В этот раз-небольшая порция.
Для теста:
60 г желтков
40 г сахара
40 г муки
Шафрановая эссенция(можно натуральный шафран щепотку)
Соль по вкусу
Для крема:
70 г отцеженной мякоти персика из варенья
70 г жирных сливок
Ванилин на кончике ножа
Растопленный шоколад для сеточки
Сахарные снежинки(не обязательно)
Желтки взбить с сахаром в течение 8-ми минут до пушистого состояния
Просеять туда муку,добавить соль и шафрановую эссенцию,аккуратно перемешать
Поместить массу в кондитерский мешок с насадкой 1см,отсадить половинки будущего буше на лист с пекарской бумагой
Диаметр печенек-2 см(друг от друга на расстоянии)
Выпекать при 165С- 8 минут
Следите за процессом,могут подгореть очень быстро!
Снять печеньки с бумаги,охладить
Крем:
Отцеженную мякоть персика смолоть в блендере до кремообразного состояния
Взбить миксером сливки до плотного состояния,добавить ванилин и постепенно,по ложке,персиковый крем,перемешать
Наполнить кондитерский мешок кремом с маленькой насадкой
Подобрать по размеру половинки теста,нанести крем на одну половинку,накрыть другой половинкой,прижать
Выложить пироженки на блюдо
Из корнетика сделать шоколадную сеточку,посадить поверх снежинки
Комментариев нет:
Отправить комментарий