вторник, 17 февраля 2015 г.

Пряная груша в гранатовом вине...


Увидев в одном журнале величественную бордовую грушу на кремовой подушке, была очарована. Захотелось откушать это лакомство. Предполагала некую пикантность от вкуса граната. Сочетание вина, пряностей, груши и нежного крема —удивительное. Такой десерт хорош для романтического ужина, или достойно украсит праздничный стол, а вкус — приятно удивит ваших гостей...
Пошагово-здесь  http://webspoon.ru/receipt/pryanaya-grusha-v-granatovom-vine-s-kremom
 
 
 
 
Для приготовления пряных груш можно использовать любое сухое красное вино,добавив выдавленный гранфтовый сок,если нет гранатового вина.Уверяю,будет так-же вкусно...
Потребуется:
2  плотные груши большого размера
400 г красного сухого гранатового вина(или любого сухого,добавив гранатовый сок)
100 г сахара
1 палочка корицы
2 звездочки аниса
1  лавровый лист
3 горошины душистого перца
Кардамон щепотка
Соль щепотка
Ванилин щепотка
1 апельсин(сок)
1 чайная ложка цедры апельсина
 
Для крема
100 г жирных сливок 35%
100 г кремообразного творога
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка цедры лимона
Зернышки граната
 
Груши очистить,вынуть серединку
В толстостенную кастрюлю вылить вино и положить все специи
Нагреть сироп до растворения сахара
Выложить груши и варить 25 минут,постоянно поливая  груши сиропом(ложкой)
Остудить груши в сиропе,,переворачивая ,чтобы был равномерный цвет
Выложить груши на тарелку
Сироп процедить и уварить до тягучей массы (25 минут)
 
Крем
Взбить творог
Взбить сливки с сахарной пудрой
Все соединить,добавив цедру лимона
 
В розетки выложить крем
На кремовую подушку выложить груши и полить сиропом
Украсить зернами граната
Наслаждайтесь!!!
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий