среда, 18 февраля 2015 г.

кокосово-лимонные макаронс


Это оригинальное название, хотя по внешнему виду напоминает печенье. Но я не хочу менять название автора. Рецепт приятно удивил вкусом, а во время выпечки по кухне бродил кокосово-лимонный дух. И да, текстура теста больше подходит на макарунс. Хрустящее, пикантное...вкусное. Ну и любимая мною, лёгкость в приготовлении. Рекомендую!
Пошагово-здесь makarons">http://webspoon.ru/receipt/kokosovo-limonnye-makarons
 
 
 
 
Я не меняла названия печенья,поскольку рецепт из солидного издания...По виду это печеньки,но по вкусу больше-макаронс...
Ингредиенты
1 сырой белок
2 стакана сладкой кокосовой стружки
125 г сгущенного молока
2 чайные ложки цедры лимона
Щепотка соли
 
Приготовление
Взбить в мягкую пену белок,сгущенное молоко и соль
Добавить цедру лимона
В смесь добавить стружку
Тесто будет плотное,густое
 
Приготовить противень,выстелить бумагой для выпечки
 
Выкладывать массу на противень чайной ложкой,каждый раз смачивая ложку в воде
Можно выкладывать массу на ладонь,формовать шарик и затем-на противень
Прогреть духовку до 160С
Выпекать печеньки 20 минут
Последние 7-8 минут следите,они быстро подгорают
Можно прикрыть фольшой
Готовое печенье выложить на решетку,остудить
 
 
 
 
 
 
 

3 комментария:

  1. Ирина, вкусно, мне особенно лимонная нотка понравилась, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!Попробуйте,это вкусно...

      Удалить
  2. Такие лохматенькие получились))

    ОтветитьУдалить